Bienvenida

Todos los seres humanos necesitan comida para vivir, así como una correcta variedad de alimentos con la cual se obtengan beneficios óptimos para la salud. De esta forma, la alimentación se considera como un proceso vital en el que el individuo selecciona los alimentos de su entorno para su preparación y consumo en la constitución de su dieta. Sólo una buena alimentación puede asegurar un estado nutricional adecuado.

Por lo tanto, la existencia de ciencias como la nutrición, cada vez adquiere mayor importancia y de ahí que las Instituciones Educativas consideren dentro de su oferta académica la Lic. En Nutrición.

NUESTRA FILOSOFÍA

MISIÓN

Formar profesionales en nutrición, capaces de evaluar e intervenir en el estado nutricional de las personas a través del diseño e implementación de planes y programas de alimentación y educación, con base en el Modelo Educativo URSE, para contribuir al desarrollo de la sociedad.

VISIÓN

Ser líder en la formación de profesionales innovadores en el campo de la nutrición.

VALOR

Innovación

ICONO1

PERFIL DE INGRESO

El aspirante de la Licenciatura en Nutrición, deberá contar con:

  • Interés por mantener la salud del individuo y la sociedad
  • Tener disposición para el trabajo asistencial
  • Tener disposición para el trabajo en equipo e interdisciplinario
  • Actitud analítica, racional e integradora
  • Facilidad para la comunicación y empatía
  • Interés en la investigación y divulgación científica

PERFIL DE
EGRESO

Es el profesional capaz de evaluar e intervenir en el estado de nutrición de un individuo o grupo en las diferentes etapas de la vida. Diseña y ejecuta programas de alimentación, nutrición y educación, se integra a grupos multidisciplinarios. Realiza acciones de prevención, promoción y atención para incidir significativamente en la salud y nutrición de la población. Aplica tecnologías para la innovación de productos alimenticios que contribuyan a la salud de la población.

PLAN DE ESTUDIOS

RVOE Acuerdo No. 20206080926

1er. SEMESTRE

  • Biología Celular Humana
  • Bioquímica I
  • Fundamentos de Nutrición
  • Morfología I
  • Antropología de la Alimentación

2o. SEMESTRE

  • Principios de Cálculo Dietético
  • Bioquímica II
  • Evaluación del Estado de Nutrición
  • Morfología II
  • Gastronomía Regional
  • Informática

3er SEMESTRE

  • Nutrición en la Salud y Enfermedad I
  • Patología Humana I
  • Farmacología
  • Educación Nutricional
  • Química de los Alimentos
  • Informática Aplicada a la Nutrición

4o. SEMESTRE

  • Nutrición en la Salud y Enfermedad II
  • Patología Humana II
  • Tecnología y Conservación de Alimentos I
  • Nutrición Enteral y Parenteral
  • Psicología
  • Comprensión de Textos en Inglés I

5o. SEMESTRE

  • Nutrición en la Salud y Enfermedad III
  • Patología Humana III
  • Tecnología y Conservación de Alimentos II
  • Epidemiología
  • Bioestadística
  • Comprensión de Textos en Inglés II

6o. SEMESTRE

  • Ejercicio, Deporte y Nutrición
  • Administración de Servicios de Alimentación
  • Legislación y Control Sanitario
  • Salud Pública
  • Metodología de la Investigación
  • Comprensión de Textos en Inglés III

7o. SEMESTRE

  • Bioética
  • Alimentación Institucional
  • Mercadotecnia de Servicios y Productos Alimentarios
  • Nutrición Comunitaria I
  • Desarrollo Sustentable
  • Comprensión de Textos en Inglés IV

8o. SEMESTRE

  • Plan de Negocios y Desarrollo Empresarial
  • Pedagogía
  • Proyectos de Investigación
  • Nutrición Comunitaria II

logo-ciees
Contamos con Certificación por los Comités Interinstitucionales
para la Evaluación de la Educación Superior, A.C.

ICONOS3

CAMPO

LABORAL

El egresado podrá desempeñarse en:

  • Instituciones de salud pública
  • Instituciones de salud privada
  • Ejercicio privado
  • Instituciones educativas
  • Comedores industriales, empresas, guarderías, asilos, cafeterías
  • Industria alimentaria
  • Áreas de investigación y docencia

INSTALACIONES

CONTAMOS CON:

  • Laboratorio de Alimentos
  • Laboratorios de Antropometría
  • Laboratorio Multidisciplinario
  • Consultorio Nutricional
  • Internet inalámbrico
  • Programa de becas
  • Actividades culturales y deportivas.
  • Intercambio estudiantil
  • Centro de Información y Documentación (Biblioteca)
  • Centros de cómputo
  • Sala de Videoconferencias
  • Auditorios
  • Gimnasio
  • Canchas deportivas: básquetbol, voleibol, utbol soccer y futbol rápido
  • Amplias áreas verdes

CALENDARIO ESCOLAR

CONTACTO

Tel. (951) 501-51 -00
nutrición@urse.edu.mx
Extensiones
1-459

INFORMES

Coordinación de Promoción
informes@urse.edu.mx
Tel. (951) 514 14 10
Extensión 1-117