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Bienvenida

Todos los seres humanos necesitan comida para vivir, así como una correcta variedad de alimentos con la cual se obtengan beneficios óptimos para la salud. De esta forma, la alimentación se considera como un proceso vital en el que el individuo selecciona los alimentos de su entorno para su preparación y consumo en la constitución de su dieta. Sólo una buena alimentación puede asegurar un estado nutricional adecuado.

Por lo tanto, la existencia de ciencias como la nutrición, cada vez adquiere mayor importancia y de ahí que las Instituciones Educativas consideren dentro de su oferta académica la Lic. En Nutrición.

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1.1.2 OBJETIVO GENERAL

Formar profesionales en el área de la nutrición, con bases sólidas en los conocimientos de la salud de individuos sanos y enfermos, capaces de evaluar el estado de nutrición a nivel individual y grupal, considerando los diferentes niveles socioeconómicos y la diversidad de grupos étnicos en nuestro país, valiéndose de las herramientas metodológicas sobre alimentación y nutrición adquirido en el transcurso del curso.

1.1.2.1 OBJETIVOS PARTICULARES

· Elaborar planes de alimentación para individuos sanos y enfermos, así como instruir a la población sobre cómo llevar una alimentación acorde a sus necesidades.

· Contribuir con los conocimientos adquiridos en el desarrollo de programas y políticas de alimentación y nutrición con especial énfasis en los grupos de mayor vulnerabilidad.

· Proponer soluciones pertinentes y factibles en los procesos de producción y transformación de alimentos que promuevan en desarrollo sustentable de las comunidades.

· Aplicar los lineamientos y leyes de vigentes del manejo de alimentos, a la administración y manejo de servicios alimentarios.

· Trabajar en equipos multidisciplinarios de salud para la elaboración de planes y/o programas de nutrición, así como para el desarrollo de nuevas tecnologías en beneficio de los grupos vulnerables.

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MISIÓN

Formar profesionales en nutrición, capaces de evaluar e intervenir en el estado nutricional de las personas a través del diseño e implementación de planes y programas de alimentación y educación, con base en el Modelo Educativo URSE, para contribuir al desarrollo de la sociedad.

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VISIÓN

Ser líder en la formación de profesionales innovadores en el campo de la nutrición.

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VALOR

Innovación
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ICONO1

PERFIL DE INGRESO

El aspirante de la Licenciatura en Nutrición, deberá contar con:

  • Interés por mantener la salud del individuo y la sociedad
  • Tener disposición para el trabajo asistencial
  • Tener disposición para el trabajo en equipo e interdisciplinario
  • Actitud analítica, racional e integradora
  • Facilidad para la comunicación y empatía
  • Interés en la investigación y divulgación científica

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PERFIL DE
EGRESO

Es el profesional capaz de evaluar e intervenir en el estado de nutrición de un individuo o grupo en las diferentes etapas de la vida. Diseña y ejecuta programas de alimentación, nutrición y educación, se integra a grupos multidisciplinarios. Realiza acciones de prevención, promoción y atención para incidir significativamente en la salud y nutrición de la población. Aplica tecnologías para la innovación de productos alimenticios que contribuyan a la salud de la población.

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PLAN DE ESTUDIOS

RVOE Acuerdo No. 20206080926

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1er. SEMESTRE

  • Biología Celular Humana
  • Bioquímica I
  • Fundamentos de Nutrición
  • Morfología I
  • Antropología de la Alimentación

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2o. SEMESTRE

  • Principios de Cálculo Dietético
  • Bioquímica II
  • Evaluación del Estado de Nutrición
  • Morfología II
  • Gastronomía Regional
  • Informática

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3er SEMESTRE

  • Nutrición en la Salud y Enfermedad I
  • Patología Humana I
  • Farmacología
  • Educación Nutricional
  • Química de los Alimentos
  • Informática Aplicada a la Nutrición

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4o. SEMESTRE

  • Nutrición en la Salud y Enfermedad II
  • Patología Humana II
  • Tecnología y Conservación de Alimentos I
  • Nutrición Enteral y Parenteral
  • Psicología
  • Comprensión de Textos en Inglés I

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5o. SEMESTRE

  • Nutrición en la Salud y Enfermedad III
  • Patología Humana III
  • Tecnología y Conservación de Alimentos II
  • Epidemiología
  • Bioestadística
  • Comprensión de Textos en Inglés II

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[/av_one_fourth]

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6o. SEMESTRE

  • Ejercicio, Deporte y Nutrición
  • Administración de Servicios de Alimentación
  • Legislación y Control Sanitario
  • Salud Pública
  • Metodología de la Investigación
  • Comprensión de Textos en Inglés III

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7o. SEMESTRE

  • Bioética
  • Alimentación Institucional
  • Mercadotecnia de Servicios y Productos Alimentarios
  • Nutrición Comunitaria I
  • Desarrollo Sustentable
  • Comprensión de Textos en Inglés IV

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[/av_one_fourth]

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8o. SEMESTRE

  • Plan de Negocios y Desarrollo Empresarial
  • Pedagogía
  • Proyectos de Investigación
  • Nutrición Comunitaria II

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logo-ciees
Contamos con Certificación por los Comités Interinstitucionales
para la Evaluación de la Educación Superior, A.C.

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ICONOS3

 

 

CAMPO

LABORAL

El egresado podrá desempeñarse en:

  • Instituciones de salud pública
  • Instituciones de salud privada
  • Ejercicio privado
  • Instituciones educativas
  • Comedores industriales, empresas, guarderías, asilos, cafeterías
  • Industria alimentaria
  • Áreas de investigación y docencia

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CONTAMOS CON:

  • Laboratorio de Alimentos
  • Laboratorios de Antropometría
  • Laboratorio Multidisciplinario
  • Consultorio Nutricional
  • Internet inalámbrico
  • Programa de becas
  • Actividades culturales y deportivas.
  • Intercambio estudiantil
  • Centro de Información y Documentación (Biblioteca)
  • Centros de cómputo
  • Sala de Videoconferencias
  • Auditorios
  • Gimnasio
  • Canchas deportivas: básquetbol, voleibol, utbol soccer y futbol rápido
  • Amplias áreas verdes

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CALENDARIO ESCOLAR

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CONTACTO

Licenciada en Nutrición
Ivette Santiago Serrano
Escuela de Nutrición
Tels.: 951 514 1410 y 951 50 151 00
nutrición@urse.edu.mx

Extension 459
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Coordinación de Promoción
informes@urse.edu.mx
Tels.: 951 514 1410 y 951 50 151 00
Extensión 117

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